unibet怎么样网

新闻

首页 >> 山东要闻 >> 正文

山东全面实施市场准入负面清单制度

发稿时间:2019-06-10 10:21:00 来源: 工人日报

  本报讯 (记者丛民)市场准入负面清单制度实施情况的跟踪监测与评估每季度汇总一次,6月底前完成“三个全面清理”工作,年底前做好对接全国统一市场准入负面清单代码体系相关审批事项核查……日前,山东省政府办公厅印发通知,就做好市场准入负面清单制度全面实施工作进行部署安排。

  为落实“全国一张清单”管理模式,山东省部署开展“三个全面清理”工作,即全面清理清单之外违规设立的准入许可、全面清理准入环节违规设置的隐性门槛、全面清理清单之外违规制定的其他形式的负面清单。

  山东省发展改革委相关负责人表示,全面清理市场准入负面清单之外违规设定的其他形式的负面清单,要坚决杜绝自行制定发布市场准入性质的负面清单、“单外有单”的现象。属于地方对产业结构调整目录和政府投资目录细化措施的,不得借机扩大审批权限或另设审批事项,有关文件应修订为“禁止限制目录”,不得再以负面清单命名;与产业结构调整目录和政府投资目录无关的,原则上不得保留。

  据介绍,12月底前国家层面将建立全国统一的市场准入负面清单代码体系,山东省将根据国家统一部署,对照市场准入负面清单代码体系,对进入政务服务平台办理的市场准入类审批事项进行核查,没有赋码的市场准入类事项不允许进入政务服务平台在线审批系统。同时,当地还将推进配套制度建设,不断完善与市场准入负面清单制度相适应的准入机制、审批机制、事中事后监管机制、社会信用体系和激励奖惩机制等,着力营造公平竞争、便利高效的市场环境。

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 tbhylc3.com. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:unibet怎么样网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246